Tagliatelle pasta with salami, arugula and ricotta sauce – with recipe / Tagliatelle mit Salami, Rucola und Ricotta – mit Rezept

(Deutsche Version unten)

Tagliatelle pasta in creamy arugula and ricotta sauce, with hearty salami and nutty roasted pine nuts.

Ingredients for 2 persons

  • 250 g Tagliatelle pasta
  • 100 g salami, sliced
  • 1 small onion, chopped
  • 2 gloves of garlic, chopped
  • 50 g pine nuts
  • 100 g arugula
  • 200 g ricotta cheese
  • White wine
  • 100 ml milk
  • Black pepper, fresh from the mill
  • Olive oil
  • Parmesan cheese

Preparation:

Boil the pasta in salt water after instructions.

Meanwhile heat the olive oil and pan-fry the sliced salami. Set aside.

Pan-fry the onion and garlic for a while, then add the pine nuts. Take care that the nuts don’t burn.

Add the arugula and stir well. Deglaze with some white wine and add the ricotta cheese and milk.

Season it with pepper and put the salami back into the pan.

Mix the sauce with the pasta, put slices of parmesan cheese on top and serve immediately.

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Tagliatelle in cremiger Rucola-Ricotta Sauce, mit herzhafter Salami und gerösteten Pinienkernen.

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Tagliatelle
  • 100 g Salami, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Rucola
  • 200 g Ricotta
  • Weißwein
  • 100 ml Milch
  • Schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Parmesan

Zubereitung:

Die Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen.

Währenddessen das Olivenöl erhitzen und die geschnittene Salami anbraten. Auf die Seite stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauch etwas anbraten und die Pinienkerne zufügen. Darauf achten, das die Pinienkerne nicht anbrennen.

Den Rucola zufügen und ordentlich verrühren. Mit Weißwein ablöschen und den Ricotta und die Milch zugeben. Mit Pfeffer abschmecken und die Salami wieder zugeben.

Die Sauce mit den Nudeln vermengen. Parmesanspäne darüber geben und sofort servieren.

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